Смотрите дс39 на нашем сайте.
Главная / Свежие cтатьи

Свежие cтатьи

Паровозо-вагоны

Для перевозки по железным дорогам небольшого количества пассажиров (менее сотни) в большинстве случаев можно было бы ограничиться поездом, состоявшим из паровоза и одного, реже двух вагонов. Однако эксплуатировать такие поезда из-за значительного веса паровоза и самого вагона было невыгодно. Поэтому" некоторые русские железные дороги еще в конце XIX в. стали приобретать паровозо-вагоны. Первый паровозо-вагон был образован после того, как паровоз оказался уже до известной степени приспособленным для обслуживания самого маленького состава, состоявшего из одного вагона. В одном конце вагона помещался небольшой котел и паровая машина, приводившая в движение одну или две колесные пары, остальная часть вагона предназначалась для пассажиров и груза. Паровозо-вагоны в зависимости от мощности и профиля пути допускали прицепку одного или двух легких вагонов.
 

далее...

Электровагоны типов М5, Ум5 и Д

В моторных электровагонах типа М5 , спроектированных и изготовленных Мытищинским машиностроительным заводом и заводом "Динамо" им. С. М. Кирова, использованные на вагонах типа В4 конструктивные решения в части передачи тягового и тормозного усилий с помощью кулачковой муфты и применения привода реостатного контроллера системы Л. Н. Решетова получили дальнейшее развитие. Разработка проекта, которой на Мытищинском заводе руководил главный конструктор Г. И. Каштанов, велась в 1948 — 1949 гг., первые 5 электровагонов № 401 — 404,406 бы ли выпущены в ноябре-декабре 1949 г., электровагон Но 405 — в январе 1950 г. В 1951 г., чтобы не прерывать номерной ряд строившихся электровагонов типа Г, электровагонам типа М5 были присвоены номера 501 — 506, а в 1953 г. —601 —606. 

далее...

Моторные электровагоны типа Г

В 1936 г. еще до пуска в экспл уатацию у частка Площадь Свердлова — Сокол Управление Московского метрополитена приступило к составлению задания на проектирование моторных вагонов более совершенной конструкции, чем вагоны типа А. Новые моторные вагоны предназначались для Горьковской линии (Сокол — Площадь Свердлова) и поэтому получили наименование типа Г. Намеченные введение электрического торможения для остановки поезда и повышение ускорения обусловили решение не строить для вагонов типа Г прицепных вагонов, т. е, составлять поезда только из моторных вагонов. 

далее...