Смотрите тактильные знаки цена здесь.
Главная / Свежие cтатьи

Свежие cтатьи

Коксотушильные электровозы

Коксотушильные электровозы

В 1932 и 1933 гг. Подольский крекинго-электровозостроительный завод совместно с заводом "Динамо" выпустил для обслуживания коксовых печей соответственно 6 и 24 электровоза типа 0-20-0 со сцепной массой 17 т.

далее...

Двухосные промышленные электровозы типа 0-2о-0

Первые 7 электровозов для подъездных и внутризаводских путей были построены в 1926 и 1927 гг. (соответственно 3 и 4) заводом "Динамо", входившим в Государственный электротехнический трест (ГЭТ), и Мытищинским вагоностротельным заводом,где их проектированием и изготовлением руководил инженер П. И. Травин. Это были электровозы типа 0-Д,-0  с конструкционной массой 17 т и сцепной массой с балластом 25 т, выполненные для работы на постоянном токе при напряжении в контактном проводе 550 В. На электровозах было установлено два тяговых электродвигателя ДБ-2, спроектированных для моторных вагонов Баку-Сабунчинской железной дороги. Эти электродвигатели, несмотря на измененную зубчатую передачу (передаточное число 71 : 15 = 4,73) при часовом режиме позволяли электровозу развивать силу тяги только 1900 кгс и скорость 25,2 км/ч (мощность 130 кВт). Для увеличения силы тяги следовало бы несколько снизить скорость, но этого не допускала конструкция зубчатых колес тяговых редукторов. 

далее...

Тепловоз с гидромеханической передачей

В 1945 г. после окончания Великой Отечественной войны на базу автомотрис на станции Ра-менское Московско-Рязанской железной дороги поступил тепловоз типа 0-3-0 с гидромеханической передачей и дизелем фирмы Гумбольдт —-Дейц мощностью 360 л. е., имевший сцепную массу 42 т. Этот тепловоз был построен в 1941 г. в железнодорожных мастерских станции Страсбург в Эльзасе, оккупированном в то время Германией. На советских железных дорогах тепловоз получил обозначение ДГ14-1, что означало: дизельный с гидропередачей, нагрузка на рельсы от колесной пары 14 тс, номер 1. 

далее...