http://limeadvert.ru/ печать наклеек и стикеров в москве.
Главная / Новости / В ФРГ столкнулись электричка и товарный поезд

В ФРГ столкнулись электричка и товарный поезд

В ФРГ столкнулись электричка и товарный поезд

Вечером в субботу, 29 января, в Германии произошла крупная железнодорожная авария: у городка Хордорф (Hordorf) в Саксонии-Анхальте лоб в лоб на полном ходу столкнулись пригородная электричка и грузовой состав. Итог: 10 погибших и 23 раненых, некоторые из которых находятся в тяжелом состоянии. Причины произошедшего остаются неизвестными. Между тем Немецкие железные дороги уже подверглись резкой критике за неудовлетворительное, по мнению многих, состояние железнодорожной инфраструктуры в бывшей ГДР, в том числе, за отсутствие на железных дорогах современных систем безопасности.

Авария произошла в 22.30 по местному времени. Пригородная электричка Harz-Elbe-Express (XEZ), принадлежащая действующей в ФРГ частной французской компании - оператору Veolia, следовала из Магдебурга (Magdeburg) в Хальберштадт (Halberstadt). В вагонах находились около 40 человек, среди них много молодых людей и подростков, которые направлялись в Хальберштадт на дискотеку. Двигавшийся навстречу грузовой состав, также принадлежащий частному перевозчику, был гружен известью. Удар был такой силы, что электричку буквально выбросило с рельс: вагоны, перевернувшись, упали на бок в поле рядом с железнодорожным полотном.

Грузовой поезд после столкновения, проехал еще около 100 метров перед тем, как остановиться. "Как если бы танк протаранил "Трабант", - заявил один из полицейских, прибывших на место. "Вообще чудо, что кто-то остался жив", - отметил глава федеральной полиции Матиас Зеегер (Matthias Seeger). Во многом избежать больших жертв удалось благодаря жителям Хордорфа. Вооружившись подручным инструментом, они первыми прибыли на место аварии и начали вытаскивать зажатых в искореженных вагонах пассажиров. Тем не менее 10 человек спасти так и не удалось.

Погибли машинист электрички и контролер. Опознание остальных жертв затруднено, потому что у многих из них не было с собой личных документов. Среди раненых, как сообщает телерадиокомпания NDR, есть иностранцы: граждане Грузии, Казахстана, Испании, Португалии и Бразилии. Машинист товарного состава после лобового столкновения остался жив. Это дало основания предположить, что в момент аварии его не было в кабине локомотива, хотя официального подтверждения эта версия не получила. Сам машинист грузового состава находится в состоянии шока и его допрос пока невозможен.

Правоохранительные органы тем не менее не выдвигают конкретных версий. Как отмечает Frankfurter Allgemeine Zeitung, пока нет никаких указаний на то, что авария произошла исключительно по техническим причинам, или что во всем виновен человеческий фактор. Вагоны электрички были разрезаны спасательными и техническими службами на куски и складированы в одном из ангаров в Хордорфе, где их анализом занимаются эксперты. Кроме того, изъяты тахографы поездов. Не исключено, что погодные условия - в момент аварии наблюдался сильный туман - также сыграли свою негативную роль.

Впрочем, очевидно, что причина аварии так или иначе связана с системой оповещения. Произошел ли технический сбой, или же какой-то из машинистов не заметил сигнала семафора, предстоит выяснить. Однако, как отмечается, даже в последнем случае аварии можно было бы избежать или, по крайней мере, минимизировать ее последствия, если бы железнодорожные пути на линии Магдебург - Хальберштадт, были оснащены системой контроля движения поездов (Punktfoermigen Zugbeeinflussung - PZB), которая автоматически начинает торможение состава в том случае, если он проехал на красный свет.

Как отмечает Der Westen, в Германии пути, по которым поезда движутся со скоростью более 100 километров в час, оборудуются PZB в обязательном порядке. Остальные пути оснащаются этой системой по мере возможности. При этом на западе страны PZB есть практически везде, а в бывшей ГДР нет. Связано это с тем, что модернизация восточногерманских железных дорог, которую после объединения страны взял на себя государственный концерн Немецкие железные дороги, еще не завершилась. В частности, на линии Магдебург - Хальберштадт система аварийного торможения была установлена лишь на половине трассы. Конкретно на том отрезке пути, где произошла авария, PZB планировали установить в 2011 году.

В этой связи представители объединения пассажиров Pro Bahn потребовали от властей провести тщательную проверку, на каких еще линиях, использующихся одновременно для пассажирских и грузовых перевозок, не установлена система аварийного торможения. По словам председателя Pro Bahn Карла-Петера Наумана (Karl-Peter Naumann), безопасность пассажиров должна быть абсолютным приоритетом. Со своей стороны правительство Саксонии-Анхальта уже заявило о том, что активизирует усилия по скорейшей модернизации старых железных дорог.

 

лента.ру

Классификация моделей паровозов по странам