Главная / Новости / ФАС возбудила дело на железнодорожников из-за белья в поездах

ФАС возбудила дело на железнодорожников из-за белья в поездах

ФАС возбудила дело на железнодорожников из-за белья в поездах

Федеральная антимонопольная служба возбудила на "Федеральную пассажирскую компанию", дочку госмонополии РЖД, дело по подозрению в нарушении закона "О защите конкуренции". Как говорится в официальном пресс-релизе ФАС, нарушение заключалось в том, что у пассажиров нет возможности отказаться от постельного белья в поездах дальнего следования.

Для проверки информации о возможных нарушениях ФАС опросила кассиров центральных вокзалов. В ходе опроса выяснилось, что пассажир не имеет права экономить на белье. Кроме того, в кассах не предоставляется информация о стоимости белья.

ФАС уже неоднократно судилась с РЖД в связи с постельным бельем. Антимонопольщики признали монополию нарушившей законодательство еще в середине 2009 года, но это решение было оспорено в суде. В июле 2010 года на сторону ФАС встал Федеральный арбитражный суд Московского округа. В результате в сентябре того же года РЖД отменило свое распоряжение "О включении в тарифы на перевозку пассажиров платы за пользование бельем".

Федеральная пассажирская компания была основана РЖД в начале 2010 года. Позднее к ней перешли функции по перевозке пассажиров на дальние расстояния. При этом РЖД оставила себе высокоскоростное сообщение.

 

лента.ру

Классификация моделей паровозов по странам