Главная / Новости / Сбой в работе ТЭЦ на 23 минуты обесточил три станции московского метро

Сбой в работе ТЭЦ на 23 минуты обесточил три станции московского метро

Сбой в работе ТЭЦ на 23 минуты обесточил три станции московского метро

Три станции Серпуховско-Тимирязевской ветки московского метро 11 апреля остались без электроснабжения на 23 минуты, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Московского метрополитена. Сотрудники пресс-службы пояснили, что движение поездов между станциями "Чеховская", "Менделеевская" и "Цветной бульвар" осуществлялось за счет резервных источников питания.

В ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" журналистам агентства заявили, что принадлежащее этой компании оборудование не отключалось, и связали перебои с неполадками на ТЭЦ-8. Эта станция обеспечивает теплом и энергией крупные промышленные предприятия в столице, а также жилые дома на юго-востоке Москвы.

В компании "Мосэнерго" "Ленте.Ру" заявили, что одна из секций ГРУ-10 на ТЭЦ-8 была выключена системой автоматической защиты. Причины ее срабатывания выясняются. В Мосэнерго подчеркнули, что в случае сбоев в энергосистеме энергоснабжающая компания обязана обеспечить такой переход на резервные источники, чтобы перебои не сказались на потребителях.

Классификация моделей паровозов по странам