Главная / Новости / Полиция нашла пугавших электрички огнеметом подростков

Полиция нашла пугавших электрички огнеметом подростков

Полиция нашла пугавших электрички огнеметом подростков

Управление МВД на транспорте заинтересовалось подростками, фотографии которых с огнеметом возле электрички получили известность в интернете. Об этом 12 августа сообщает РИА Новости.

По данным МВД, участие в скандальной фотосессии принимали четверо подростков 16 и 17 лет, все они - жители Электростали. Их личности уже установлены, но имена официально не называются. Ранее на различных развлекательных ресурсах и в блогах сообщалось, что среди участников фотосессии были Николай Кузьмичев и Федор Карташов.

По предварительной версии МВД, подростки пробрались на военный полигон и нашли там огнемет "Шмель". Возвращаясь домой, они решили напугать машиниста электрички, следовавшей между станцией Железнодорожный и платформой Машиностроителей. Подростки прицелились в поезд и сфотографировались. Затем один из подростков забрал огнемет домой. Этот же юноша разместил фотографии на странице "ВКонтакте", снабдив их оскорбительными комментариями в адрес машиниста.

Многие люди не одобрили хулиганские действия и выразили возмущение. После этого подросток удалил фотографии со своей страницы, но они успели распространиться по многим сайтам. Был сохранен и скриншот страницы "ВКонтакте" (сейчас страница переименована или удалена).

МВД сообщает, что "Шмель" уже изъяли у подростка. Огнемет направили на экспертизу, которая подтвердила, что это именно огнемет. Оружие оказалось разряженным. Проверка инцидента продолжается.

Классификация моделей паровозов по странам