Главная / Новости / В Дагестане предотвращен теракт на железной дороге

В Дагестане предотвращен теракт на железной дороге

В Дагестане предотвращен теракт на железной дороге

Совместный наряд внутренних войск и линейного управления внутренних дел на транспорте Махачкалы предотвратил теракт на перегоне Манас-Ачи махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД Дагестана.
По данным пресс-службы, около шести часов утра 31 августа наряд, проверявший железнодорожное полотно, заметил в лесу поблизости от дороги группу мужчин, один из которых нес мешок. Заметив приближавшихся милиционеров, неизвестные открыли по ним огонь из автоматического оружия. Наряд начал стрелять в ответ. В ходе перестрелки мужчины бросили мешок и скрылись в лесу.

В мешке было обнаружено взрывное устройство. В данный момент идет работа по его обезвреживанию - находку изучают саперы. По мнению представителя МВД Дагестана, мужчины хотели установить бомбу на железнодорожных путях.

23 июля 2010 года сотрудникам ГУВД на транспорте Махачкалы пришлось с помощью накладного заряда взрывать бомбу на железнодорожных путях, чтобы обезвредить ее. Это произошло на перегоне Инчхе-Каякент.

В марте 2010 года взрыв на железной дороге Москва-Баку в Каякентском районе Дагестана неподалеку от города Изербаш на взрывном устройстве подорвался товарный поезд. Восемь вагонов сошли с рельсов. Взрыв был признан терактом.

 

 

Lenta.ru

 

Классификация моделей паровозов по странам