Главная / Новости / РЖД начала продажу билетов на чужие поезда

РЖД начала продажу билетов на чужие поезда

РЖД начала продажу билетов на чужие поезда

С 17 ноября "Российские железные дороги" в своих кассах начали продавать билеты на поезда французской SNCF. Это означает, что теперь из Москвы и Санкт-Петербурга можно будет заказать билеты в целый ряд стран Европы на такие поезда как Eurostar, Thalys, Elipsos, Artesia и другие. О нововведении в РЖД сообщает "Прайм-ТАСС".

РЖД будет брать за оформление каждого билета по 250 рублей. Эти деньги не будут возвращаться, если клиент решит отказаться от поездки. Оформить билеты можно будет только в одной кассе в Москве и одной - в Санкт-Петербурге.

Стоит отметить, что сейчас на многие поезда, курсирующие по Европе, можно купить билеты непосредственно на сайтах перевозчиков.

Продажа билетов в кассах РЖД стала возможной благодаря подписанному в сентябре 2010 года соглашению с SNCF. Оно также предполагает продажу билетов на поезда РЖД во Франции.

РЖД в последние годы активно развивает перевозки пассажиров из России в города Европы. В частности, в 2010 году был запущен поезд до Ниццы. Кроме того, на поездах РЖД можно добраться в Будапешт, Загреб, Белград, Прагу, Братиславу, Венецию и другие европейские города.

 

lenta.ru

Классификация моделей паровозов по странам