Главная / Новости / Названы претенденты на покупку "Мосметростроя"

Названы претенденты на покупку "Мосметростроя"

Названы претенденты на покупку

Основными претендентами на "Мосметрострой", который был выставлен Росимуществом на аукцион, являются компании, связанные с председателем совета директоров "Мосметростроя" Владимиром Коганом, а также "Инфраструктура" Валерия Абрамсона. Об этом в номере от 23 ноября пишет газета "Коммерсант".

Один из источников издания отметил, что покупателем может стать пул инвесторов. Интерес к активу, по неофициальным данным, также проявляет группа ЛСР. В самой группе, впрочем, эту информацию опровергают.

В самом "Мосметрострое" утверждают, что пока не знают о претендентах на актив. Прием заявок на участие в торгах заканчивается 16 декабря.

Росимущество объявило о продаже "Мосметростроя" 22 ноября. Аукцион состоится 16 декабря. Стартовая цена актива составляет 2,199 миллиарда рублей, а шаг аукциона - 20 миллионов рублей.

"Мосметрострой" был создан в 1931 году. Компания построила 177 станций и более 300 километров линий метро. В последние годы "Мосметрострой" пытался участвовать и в ряде проектов за пределами Москвы. В частности, компания подавала документы на тендеры по выбору генподрядчика на реконструкцию здания Главного штаба на Дворцовой площади и по строительству стадиона "Зенит", но не смогла получить ни тот, ни другой проект.

Попытка выхода "Мосметростроя" на петербургский рынок может быть связана именно с фигурой Владимира Когана. Ранее он владел акциями петербургского Промстройбанка, который был продан ВТБ. Промстройбанк, в свою очередь, владел футбольным клубом "Зенит", но уступил его "Газпрому".

Классификация моделей паровозов по странам