Колтунорезка для кошек колтунорезы для кошек зооклик.
Главная / Новости / Железнодорожную станцию в Пермском крае закрыли из-за провала грунта

Железнодорожную станцию в Пермском крае закрыли из-за провала грунта

Железнодорожную станцию в Пермском крае закрыли из-за провала грунта

Железнодорожную станцию в городе Березники закрыли в связи с провалом грунта в 20:00 по московскому времени в воскресенье. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании "Российские железные дороги" (РЖД).
Из-за закрытия станции нарушено движение поездов. Так, единственный пассажирский состав на данном участке, поезд № 603 Екатеринбург - Березники, проследует до станции Березники-Сортировочная. Грузовые составы пойдут в обход поврежденной станции.

Ранее в пресс-релизе, опубликованном на сайте РДЖ, сообщалось, что "28 ноября ... с 05:55 по московскому времени на станции Березники наблюдается резкое развитие провала, образовавшегося 25 ноября". Кроме непосредственно железнодорожного полотна из-за расширения провала были повреждены семафорные кабели, системы связи, 4 опоры контактной сети и 3 стрелочных перевода.

Согласно данным, которые РЖД распространила сразу после аварии в четверг, глубина 50-метрового провала составила 20 метров, а ширина - 50 метров. Он образовался во время прохода грузового состава с удобрениями под 22-м вагоном. "Причиной провала стало проседание породы в зоне карналлитовых выработок", - говорится в пресс-релизе.

Президент РЖД Владимир Якунин сформировал оперативный штаб для взаимодействия с МЧС, местными влястями и правоохранительными органами, который возглавил начальник Свердловской железной дороги Владимир Супрун. По данным "Интерфакса", на утро понедельника намечено совещание, посвященное происшествию.

 

lenta.ru

 

Классификация моделей паровозов по странам