Главная / Новости / РЖД обязали публиковать данные о перевозках на два года вперед

РЖД обязали публиковать данные о перевозках на два года вперед

РЖД обязали публиковать данные о перевозках на два года вперед

Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление, согласно которому монополисты в сфере железнодорожных перевозок должны будут раскрывать информацию о планах и реализации инвестиционных программ, а также прогнозах по перевозкам грузов и пассажиров. Об этом сообщает РИА Новости.

Как отмечает агентство, под это постановление подпадают государственный железнодорожный перевозчик РЖД, а также ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК), "дочерняя" структура РЖД. Все данные, за исключением отчетов о результатах, будут публиковаться на три года: по текущему и двум следующим.

Информация об инвестиционных программах, об их реализации, а также прогнозы по перевозкам будут публиковаться на официальном сайте перевозчика, либо на другом официальном сайте, который правительство определит позднее. Кроме того, эти данные появятся и в печатных СМИ.

Как сообщает агентство, сроки и форма публикации отчетных данных будут определены в ближайшие три месяца Федеральной службой по тарифам и Федеральной антимонопольной службой.

РЖД, основанная в 2003 году, полностью принадлежит государству и является одной из крупнейших транспортных компаний мира. В последние годы РЖД активно развивает перевозки по европейским направлениям. ФПК была основана в 2010 году и специализируется на перевозках пассажиров и грузов на дальние расстояния.

 

lenta.ru

Классификация моделей паровозов по странам